Die jüngsten Steinis der Jahrgänge 2006 & 2007 haben sich am Montag das Ticket für die Endrunde der Kreismeisterschaft gesichert.
Da die Geschwister-Scholl-Gesamtschule Lünen nicht angetreten war, mussten die Jungs zunächst pausieren.
Anschließend folgte das erste Spiel gegen die Käthe-Kollwitz-Gesamtschule. Durch das bessere Abschneiden im Technik-Parcours gingen die Steinis mit einer 1-0 Führung in die Partie. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit eröffnete Ahmetkaan Ötztürk mit einem traumhaft getretenen Freistoß unter die Latte zum 1-0 den Torreigen. Anschließend schraubten Ahmetkaan Ötztürk mit zwei weiteren Toren, Mikail Kaplan und Kaan Adigül nach tollen Kombinationen das Ergebnis auf 5-0 hoch. Kurz vor dem Abpfiff gelang den tapferen KKG-Schülern der verdiente Ehrentreffer zum 5-1. Aufgrund der zuvor gewonnenen Technikübung wurde das Spiel somit mit 6-1 für das Freiherr-vom-Stein-Gymnasium gewertet.

Im letzten Spiel des Tages legten die Steinis los wie die Feuerwehr und führten  durch die Tore von Tyler Wiemers, Mikail Kaplan, Ahmetkaan Ötztürk und Kaan Adigül schnell mit 4-0. Bis zur Halbzeitpause erhöhte Ahmetkaan Ötztürk für die Steinis mit seinen Treffern 2 und 3 in dieser Partie auf 6-0. Auch in der zweiten Halbzeit diktierten die Jungs des FSG das Geschehen und erhöhten nach sehr ansehnlichen Spielzügen durch Tore von Alessandro Rennau, Berkutay Kula, Mats Albert und Mikail Kaplan auf 10-0. Den Schlusspunkt einer insgesamt sehr starken Vorstellung setzte wiederum der stark aufspielende Ahmetkaan Ötztürk, der nach einem tollen Solo-Lauf den Torhüter zum 11-0 Endstand tunnelte.
„Die Jungs haben die taktischen Vorgaben sehr gut umgesetzt. Besonders spielerisch haben sie das richtig gut gelöst“, war Trainer Simon Erling sichtlich angetan von der starken Performance seiner Mannschaft. Weiter geht es für das Team dann nach den Osterferien mit der Endrunde der Kreismeisterschaften.
Zum Team gehörten: Matteo Nedrowski, Tyler Wiemers, Eray Aydemir, David Papior, Mats Albert, Berkutay Kula, Kaan Adigül, Ahmetkaan Ötztürk, Mikail Kaplan und Alessandro Rennau