Das ist jedenfalls das Ziel einer jahrgangsübergreifenden Gruppe von Schülerinnen und Schülern aus der EPh und der Q1, die sich zum großen Europaquiz des „Europe Direct Informationszentrums Dortmund“ (kurz: EDIC) angemeldet hat. Die „EuroSteinis“ treten im Rahmen des Dortbunt! Stadtfestes auf öffentlicher Bühne gegen die Teams “MBK goes Europe” (Märkisches Berufskolleg Unna), “Gauß-Team” (Carl-Friedrich-Gauß-Gymnasium Gelsenkirchen) und “Europäer unterm U” (Robert-Schuman-Berufskolleg Dortmund) an. Zu gewinnen gibt es eine Reise nach Brüssel. Nach hartem Training und intensiver Vorauswahl haben die EuroSteinis Johanna Becker (Q1) und Said Basel Ghafouri (EPh) als direkte Quizteilnehmer nominiert.
Für alle, die das Team am Sonntag lautstark unterstützen möchten: Das Quiz findet statt am Sonntag, den 12.05.2019, von 13.15 bis 14.15 Uhr auf der DEW21-Bühne (Hansastraße, Höhe Vapiano).