TalentscoutingTalentscouting hat zum Ziel, einen Beitrag zu mehr Bildungsgerechtigkeit, Chancengleichheit und Vielfalt zu leisten.

Talentscouts der TU Dortmund sind in Schulen des Dortmunder Stadtgebiets sowie im Kreis Unna und in Waltrop unterwegs, um Talente individuell, ergebnisoffen und langfristig auf ihrem Weg in die Zukunft zu begleiten.

Bausteine des Programms sind:

• individuelle Beratungen,
  • Projekte und Maßnahmen zur Studienorientierung,
  • Hilfestellung bei der Organisation des Studienbeginns
  • Angebote zur fachlichen Vorbereitung auf das Studium.

Das Programm wird durch das Ministerium für Kultur und Wissenschaft des Landes Nordrhein-Westfalen (MKW NRW) gefördert.

Als TU-Talentscout betreut Annette Jendrosch das Freiherr-vom-Stein Gymnasium in Lünen. Dabei wird sie von Seiten unserer Schule im organisatorischen Bereich vom Studien- und Berufskoordinator, Herrn Neuhaus, von den Beratungslehrern der Q1, Frau Rossbach und Herrn Nitsche unterstützt. Zusammen wollen sie talentierten Schülerinnen und Schülern unserer Schule Brücken zeigen und sie auf dem Weg Schule à Beruf/ Studium begleiten. Begabte und hoch motivierte Schülerinnen und Schülern werden ermutigt, ihre Talente weiter zu entfalten und ein Studium zu absolvieren.