1617SV

Planen, organisieren, diskutieren, engagieren - das machen die Schülerinnen und Schüler der SV jeden Mittwoch in der 7. Stunde.
Unsere Aufgabe ist es, die Schülerschaft zu repräsentieren und ihnen den Schulalltag zu versüßen, indem wir spannende, kreative Aktionen planen und durchführen.

Die unter den Schülern beliebteste Aktion ist die Nikolausaktion, die bereits seit vielen Jahren zur Tradition gehört. Dabei bekommen die Schüler die Möglichkeit, einen Schokonikolaus an andere Schüler zu verschenken und ihnen so eine Freude zu machen.

Ein weiterer, wichtiger Anlass für eine Aktion ist der Kinderhospiztag am 10.02. an dem wir jährlich versuchen mit verschiedenen Veranstaltungen Spenden zu sammeln. Zwei sehr erfolgreiche dieser Veranstaltungen waren um Beispiel der Spendenlauf (2016) und die Luftballonaktion (2013). Die Zusammenarbeit mit dem Kinderhospiz ist ein wichtiger Teil der SV und uns allen sehr ans Herz gewachsen. Im Jahre 2015 gewannen wir sogar den Kinderhospizpreis und wurden zum Verleih des Preises nach Olpe eingeladen.

Wir versuchen das Beste aus dem Schuljahr 2016/2017 zu machen und führen sowohl viele alte Aktionen wiederholt durch, als auch ein paar neu geplante.
Wenn ihr Fragen oder Ideen habt, oder sogar selbst der SV beitreten möchtet, könnt ihr gerne am Mittwoch in der 7. Stunde im SV Raum vorbeischauen.

Eure SV

Klassenfoto5a1617

Klassenfoto5b1617

Klassenfoto5c1617

Klassenfoto5d1617

Hier gelangen Sie in den internen Bereich unserer Website.