Freiherr-vom-Stein-Gymnasium

fon: 02306-202320

fax: 02306-2023230

mail: post@stein-gymnasium.eu

In der zweiten Januarhälfte findet jedes Jahr ein „Schnuppertag“ für interessierte Viertklässler und deren Eltern statt. Dabei verwandelt sich die Aula in einen Informationsmarkt mit Stellwänden, Präsentationen und fachkundigem Personal. Feste Größen dabei sind u. a. das Projekt „Lernen lernen“, unsere Musikprojekte, die Verkehrsbetriebe des Kreises Unna, der Förderverein, Informationen über das Fahrtenprogramm, das Sprachenangebot und verschiedene Arbeitsgemeinschaften. Für das leibliche Wohl sorgt eine Cafeteria, die jeweils von den Eltern unserer aktuellen Fünfer betreut wird. Gleichzeitig stehen die Fünfer-Eltern auch als Gesprächspartner zur Verfügung.

Die Schülervertretung begrüßt die Gäste im Eingangsbereich und organisiert später Schulrundgänge, bei denen sich künftige Patinnen und Paten als „Schülerlotsen“ vorstellen. Diese Rundgänge bieten auch Einblicke in die zahlreichen Fachräume, von B wie Bibliothek bis S wie Sporthalle. Eine wichtige, umfassende Informationsquelle für die „häusliche Nacharbeit“ ist die bewährte Broschüre „Das FSG stellt sich vor“.

Ein ganz wesentlicher Aspekt bei der Vorbereitung, Durchführung und Auswertung dieser Veranstaltung ist die Einbindung von Eltern, Schülerinnen und Schülern unserer Schule.