Aktuelles

In diesem Abschnitt finden Sie alle Informationen zum Konzept der Berufswahlvorbereitung am Freiherr-vom-Stein-Gymnasium.

Aktuelle Informationen und gesammelte Tipps lesen Sie hier im Blog. Ein Besuch in diesem Bereich unserer Website lohnt sich immer!

Im Auftrag des Ministeriums für Schule und Bildung möchten wir Sie über das Portal www.karriere.nrw informieren.

Mit dem Portal hat das Land NRW erstmalig einen einheitlichen und ressortübergreifenden Auftritt zur Personalgewinnung geschaffen.  Das Angebot teilt sich in vier Hauptkategorien auf:

• Ausbildung beim Land
  • Studieren beim Land
  • Karriere nach dem Studium
  • Stellenmarkt.NRW

Kooperationsvertrag2017

Am Donnerstag , dem 8.11.2017, wurde die neue Kooperationsvereinbarung zwischen der Arbeitsagentur und dem Freiherr-vom-Stein-Gymnasium unterzeichnet.

v.l.: Herr W. Neuhaus (Studien- und Berufswahlkoordinator), Frau A. Orlet (Arbeitsagentur), Herr H. Kröger (Schulleiter).

Kostenlose Einstellungstests realistisch für verschiedene Berufe üben unter:

www.ausbildungspark.com/einstellungstest/

Stuzubi - Finde deinen Weg in eine erfolgreiche berufliche Zukunft

Stuzubi liefert dir mit seinem Komplettangebot alles Wissenswerte rund um die Themen Ausbildung, Studium und Beruf.
Unsere Messen mit dem dazugehörigen Stuzubi-Magazin, die Homepage und eine umfangreiche Stellenbörse helfen dir, dich beruflich zu orientieren und den passenden Job für dich zu finden. Dabei richten sich unsere Angebote gleichermaßen an Schüler und Schulabgänger.

Für viele Schülerinnen und Schüler stehen die nächsten Wochen und Monate im Zeichen des Berufseinstiegs – es gilt Lehrstellen zu finden und Bewerbungen zu schreiben.

Doch die Unternehmen erwarten nicht nur vollständige Bewerbungsunterlagen: Häufig veranstalten sie umfangreiche Auswahlverfahren mit schriftlichen/computergestützten Einstellungstests, Gruppenarbeiten und Präsentationen. Den Abschluss bildet meist ein Vorstellungsgespräch.

Wir – der Ausbildungspark Verlag – bieten auf dem Online-Bewerbungsportal www.ausbildungspark.com nach Berufen sortierte Einstellungstests zum kostenlosen Üben an.

BerufswahlpassÜbergabe am Stein-Gymnasium
Innerhalb weniger Tage tat das Freiherr-vom-Stein-Gymnasium zwei wichtige Schritte, um Schule und Beruf noch enger zu verzahnen: Zunächst wurde der neue Kooperationsvertrag zwischen d
er Arbeitsagentur und dem Gymnasium unterzeichnet.

Suchst Du Anregungen für Deine Zukunft und möchtest Dich beruflich orientieren?

Dann ist ein Freiwilligendienst genau das Richtige für Dich!

Hast Du Mut, Lust und Interesse, Dich ein Jahr lang für andere Menschen zu engagieren?

Dann sind die wichtigsten Voraussetzungen für einen solchen Dienst schon erfüllt!

Ob zur Überbrückung zwischen Schule und Ausbildung oder zur Vorbereitung auf das Studium, ein Freiwilligendienst punktet auf vielen Ebenen.

Ein 28seitiges eBook mit dem Titel "Bewerbung für Azubis: So schreibst du eine erfolgreiche Bewerbung" steht Ihnen unter

https://www.peopleatventure.de/ebook-fuer-azubis   zur Verfügung.

Das eBook enthält viele inhaltliche Tipps und Beispiele und eine Musterbewerbung undverhilft Schülern beim schnellen und erfolgreichen Einstieg ins Thema.
Das eBook ist gratis und steht kostenlosen Downloadauf den Schul-Webseitenzur Verfügung.
Die verlinkte Seite zum eBook enthält keinerlei Werbeangebote, es gibt keinerlei Banner. Die Download-Seite ist völlig neutral gestaltet. Der Download ist kostenlos und absolut sicher.

Der Ausbildungspark Verlag  bietet auf dem Online-Bewerbungsportal www.ausbildungspark.com kostenlose, nach Berufen sortierte Einstellungstests zum Üben an.

Der neue Newsletter der TU Dortmund kann hier eingesehen werden.

Die Online-Jobbörse Yourfirm.de ist die erste Adresse für Fach- und Führungskräfte auf der Suche nach Stellenangeboten und Arbeitgebern im Mittelstand. Statt altbekannter Großkonzerne und Zeitarbeitsfirmen stehen ausschließlich mittelständische Unternehmen und Hidden Champions im Fokus. Sie finden hier sowohl Angebote von Praktika, Abschlussarbeiten, Traineestellen oder Festeinstiegen, als auch wertvolle Tipps zum Thema Bewerbung und Beruf. Die Seite ist für Stellensuchende weder anmelde- noch kostenpflichtig.