Waldschule

„Die Wälder waren mein Ritalin“, schreibt Richard Louv, Autor des Buches „Das letzte Kind im Wald“,

in dem er aufzeigt, was der Verlust der Natur für die kindliche Entwicklung bedeutet.

Für eine gesunde, individuelle Entwicklung ist der Naturkontakt von sehr großer Bedeutung. Kinder verbringen heute allerdings immer weniger Zeit in der Natur und immer weniger Zeit in Bewegung.

Diese Defizite an Naturerfahrungen will die Waldschule Cappenberg – praktisch vor unserer Haustür gelegen – durch ihre Themenangebote verringern.

Dabei bieten sich den Schülerinnen und Schülern viele Möglichkeiten zum selbstentdeckenden Lernen im Lebensraum Wald.

Ausschnitt der aktuellen Termine

Sonntag, 29. 01. 2023
Fügen
Montag, 06. 02. 2023
Anmeldungen Klasse 5
Montag, 13. 02. 2023 14:30 - 17:30
Lehrendenkonferenz
Freitag, 17. 02. 2023
unterrichtsfrei (Ausgleichstag Schnuppertag)
Montag, 20. 02. 2023
unterrichtsfrei (Rosenmontag)
Dienstag, 21. 02. 2023
unterrichtsfrei (bewegl. Ferientag)

Hier gelangen Beschäftigte des FSG in den internen Bereich der Website. Mit der Anmeldung akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung.