Steinkonzert Plakat 2022

WWT

Liebe Schulgemeinde,

in den letzten Jahren hat sich die Skifahrt so weiterentwickelt, dass das Skimaterial vor Ort in Fügen ausgeliehen werden kann. Dies erleichtert zum einen die Organisation im Vorfeld der Fahrt und zum anderen den Bustransport. Außerdem bietet es den Vorteil, dass bei Problemen direkte Ansprechpartner vor Ort sind und z.B. bei auch das Skimaterial noch gewechselt werden kann. Durch die guten Erfahrungen der letzten Jahre haben wir uns dazu entschieden den Skikeller am FSG aufzulösen.SkikellerDamit endet leider eine langjährige Tradition am FSG. An dieser Stelle möchten wir noch einmal einen besonderen Dank an Bernd Klisa ausrichten, der die Fügenfahrt und somit auch den Skikeller am FSG damals ins Leben gerufen hat. Er hat sich mit enormen Engagement bis kurz vor seiner Pensionierung um die Pflege, Aufbereitung und Ausleihe des Skimaterials gekümmert. Im Anschluss daran hat Günter Berg den Skikeller mit gleichem Engagement bis zu seiner Pensionierung weitergeführt. Auch ihm möchten wir an dieser Stelle ein großes Dankeschön ausrichten.

Homepage Schnuppertag 2022

Bild1 Für Grundschülerinnen und -schüler sowie deren Eltern findet am Samstag, 3.12.2022 die Erkundung des Steins statt. Wir öffnen unsere Türen und gewähren einen Einblick in unsere pädagogische Arbeit. Machen Sie sich einen Eindruck von unserer Schule. Dabei sind alle eingebunden, ganz nach unserem Schulmotto: MeinSteinDeinSteinUnserStein!

• 2 Besuchszeiten für Grundschüler
    • 9:00 – 11:00 Uhr
      Leo-, Lüserbach-, Overberg-, Osterfeld-, Viktoriaschule
    • 11:00 – 13:00 Uhr
      Kelm-, Elisabeth-, Wittekind-, Matthias-Cl.-, Gottfried-, K.v.Galen-, Heikenbergschule, u. auswärtige Schulen.

Aktuelle Informationen oder Änderungen werden an dieser Stelle veröffentlicht.

Die Grundschulkinder nehmen an unserer Steini-Erlebnis-Tour teil und durchlaufen dabei verschiedenen Stationen, während sich die Eltern in der Aula an Ständen und bei vielen Ansprechpartnern eingehend informieren können. Außerdem bieten wir für Eltern Schulführungen an. Geschwisterkinder können von Schülerinnen und Schülern unserer Pädagogikleistungskurse betreut werden.