Aktuelles

Der 100. Abiturjahrgang am Steinn feierte seinen Abschluss am vergangenen Samstag, den 18.06.2022, im Heinz-Hilpert-Theater Lünen.

Neben dem ehemaligen Schulleiter Herr Dr. Czischke, Verteterinnen der Kooperationsschule des Gymnasium Altlünens, Vertreterinnen der Realschulen und den Lehrkräften war auch der Bürgermeister Herr Kleine-Frauns anwesend.

Herr Kleine-Frauns sprach nach den eröffnenden Worten des Schulleiters Herrn Böhm in seiner Rede besonders die Entbehrungen der SchülerInnen während der Corona-Pandemie an und drückte seine Anerkennung dafür aus, dass die SchülerInnen diese Zeit gemeistert haben.

Der Schülerredner Herr Nicolas Riegas, die ElternvertreterInnen Frau Keuper und Frau Rohr und der Schulleiter Herr Böhm bedankten sich in Namen der AbsolventInnen bei den Lehrkräften und besonders bei den Angehörigen und Freunden der SchülerInnen, dass sie diese in ihren Oberstufenjahren  durch diese wahrlich nicht leichten Zeiten sicher begleitet und tatkräftig unterstützt haben.

Die Allgemeine Hochschulreife oder den schulischen Teil der Fachhochschulreife erhielten am 18.06.2022 gemeinsam:

Abiturjahrgang2022

Melike Asli Afsin, Merle Albert, Laura Sophie Alberti, Mohammed Jawad Ali, Mikail Arman, Sarya Ates, Lars Sören Maria Baldus, Lena Marie Benthaus, Letizia Bier, Mohamed Bouhajra, Bartu Bozkus, Nina Bungart, Paul Simon Burmeister, Robin Luke Cordes, Natalia Barbara Czurko, Nele Döllefeld, Hannah Dorafschan, Noah Enzl, Irem Erdogan, Antonia Exner, Mert Firat, Lasse Noel Flaczek, Leonie Nike Flaczek, Emilie Froch, Devran Gerim, Matilda Gerlach, Allegra Gerres, Meltem Meryem Gökce, Alea Fiona Gores, Eren Görgülü, Lukas Gorny, Karla Marlene Grötken, Jan Guse, Nejra Halilovic, Mika Hensler, Laurenz Alexander Hinne, Lisa Sofia Hirsch, Yasmin Hohenstein, Sophie Jankowiak, Mia Kaus, Sanem Kaya, Nina Sophie Keuper, Laura Klaas, Oskar Heinrich Koert, Betül Kök, Pauline Clara Kolodzey, Pia Anastassia Kramer, Louis Krinetzki, Sinem Hélene Kromski, Fiona Kuchinke, Laura Lachnitt, Stephania Lieder, Maximilian Nejdrowski, Linus Juri Maximilian Niemeyer, Sara Alina Nieuzylla, Hilal Nur Özkan, Elyesa Öztürk, Julian Papior, Marina Planinic, Nick Quast, Julia Evelina Raczkowiak, Lea Amina Reimer, Nicolas Vincent Riegas, Carolin Sophie Ritter, Helena Christiane Rohr, Jordan Joy Sauerland, Anna Schmälzger, Clara Schnalke, Justin Maiko Schneider, Lele Louisa Schönwald, Doreen Schulz, Joel Sedlaczek, Arda Sen, Müge Sevi, Mattis Stommer, Mark  Andre Störmer, Malika Tembulatova, Maissa Triqui, Rrefim Veseli, Johanna Hildegard von Roos, Lina Voß, Mariam Wiedenfeller, Luna Michelle Wenzel, Karla Westermann, Juliane Marie Willing, Lars Witkowski, Sena Hale Yasar, Tanercan Yayli, Romy Carlotta Zawisch

93386421 0AC7 4E68 8FC3 73E5ECA11BFC

Der 100. Abiturjahrgang am Stein feiert am Samstag, den 18.06.2022, seine Zeugnisausgabe im Hilpert-Theater in Lünen.

Beginn der Veranstaltung ist um 13:00 Uhr. Der Einlass in das Theater erfolgt ab 12:30 Uhr.

Im Anschluss an die Zeugnisverleihung findet der Abiball im Hansesaal statt.

Einige ukrainische Schülerinnen und Schüler unserer Schule haben an der Pfingstfreizeit der Kolpingjugend (Herz-Jesu Lünen) vom 03.-06. Juni in Bad Driburg teilgenommen und hatten viel Spaß:

„Uns hat die Pfingstfreizeit sehr gefallen! Die Leute dort waren sehr nett und da sie uns  offen empfangen haben, konnten wir viele neue Wörter auf Deutsch lernen, was sehr schön ist! Die verschiedenen Sprachen waren kein Hindernis. Die Teamer haben sich tolle Spiele ausgedacht, wodurch wir uns besser kennengelernt haben.“

„мне очень понравились проводить выходные в этом лагере. Люди были очень добры к нам и благодаря тому,что они не стеснялись с нами общаться,мы выучили очень много новых слов,что очень радует. Они устроили для нас очень много игр,которые помогали узнавать друг-друга ещё больше

Поездка была отличная.Участники были доброжелательными,было много игр,участвовали как украинцы так и немцы и разные языки не были преградой.“

100 Jahre Abitur in der Stadt Lünen

Anlässlich des Abiläums haben Peter Gehrmann und Wilhelm Böhm ein Essay über die Entwicklung unseres Steins geschrieben.

Das Essay finden Sie hier.

PatensteiniDer Kennenlernnachmittag für den neuen Jahrgang 5 im kommenden Schuljahr findet am Dienstag, 14.6.2022 um 15.30 Uhr statt.

Wir werden die Veranstaltung mit Musik (brasstones-Band, stringendo) und einer kurzen Begrüßung alle gemeinsam in der gut durchlüfteten Aula beginnen. Die Paten aus Klasse 7 werden unsere neuen Steinis begrüßen, ihnen die Klassen zeigen. Es findet ein erstes Kennenlernen statt und die Kinder erhalten eine Schulführung, um unsere Gebäude und das Gelände kennenzulernen. Die Klassenlehrerinnen und die Schulleitung werden die Eltern während dieser Zeit informieren und sich vorstellen. Unsere Jahrgangsstufe Q1 wird für Getränke auf dem Schulhof sorgen.
Gegen 17:30 Uhr sollte der Kennenlernnachmittag beendet sein.