Momentan nimmt das FSG an der Zertifizierung zur "Fair Trade School" teil. Hier kann man sich über den aktuellen Stand der Dinge informieren.

Hier könnt ihr den von der Digitalwerkstatt produzierten Zeitrafferfilm zum Graffiti am Fairtradetag sehen!
Viel Spaß dabei!

Projekttag vorbei - und nun?

Viele Ergebnisse bleiben in der Schule sichtbar, wie z.B. das Graffiti, die Wimpelketten und die Ausstellung im Neubau oder die von Schülerinnern der Q2 sehr cool gestaltete Fußballwand (solange der Regen es zulässt).

FairTrade001

Am Projekttag gab es aber auch einige Gruppen, die digitale Ergebnisse produziert haben. Neben Wortwolken, wurden Gedichte verfasst, Flyer gestaltet, digitale Plakate entwickelt und last but not least ist ein Podcast mit dem Titel „Eigentlich nicht so schlecht sowas“ entstanden. Einige Einblicke in diese digitalen Ergebnisse gibt es hier.

1) Word Clouds

2) Präsentation

3) Plakate zu Fair Trade Labels (Plakat 1 und Plakat 2)

4) Flyer zu Fast Fashion

5) Gedichte

6) Podcast

Vorschau zum Podcast

Der ganze Podcast

Wir danken allen Steinis zudem für die Teilnahme an der Evaluation und freuen uns, dass es so viele Vorschläge für neue Projekttagthemen gibt!

FairtradeA Fairtrade2

Mit einer gelungenen Fairtrade-Verkaufsaktion verabschiedet sich auch das „Verkaufsteam“ in die Ferien.

Fairtrade LogoDies ist ein Aufruf für engagierte Eltern.

Das FSG will Fairtrade-School werden und ist auf Ihre (!) Unterstützung - sprich die Unterstützung von Eltern - angewiesen.

Um den Weg, Fairtrade-School zu werden, weiter gehen zu können, ist es notwendig, ein Schulteam zu gründen. Dieses besteht aus Schülerinnen und Schülern, Lehrerinnen und Lehrern sowie Eltern. Pro Schulhalbjahr sollte es ein Treffen geben, bei dem aktuelle Vorhaben im Kontext von Fairtrade besprochen werden.